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Sunday 23 November 2014

Receita de cupcake "bebâdo" e concursos *"Drunk" Cupcake recipe and giveaways*

*Scroll down for English*
 
Eu gosto de concursos! E de cupcakes!! E hoje decidi partilhar uma receita de cupcakes que fiz para uma das diferentes edições de uma festa da Sangria de uma amiga minha. Ao mesmo tempo, estou a concorrer a um giveaway deste blog. :D E os prémios incluem livros de culinária que ainda não tenho, o que dá sempre jeito a uma pessoa que acha que mais um livro nunca é demais!
 
O nome do passatempo é "A tua receita não me é estranha" e aqui vai a dita:
 
Para 12 cupcakes


Ingredientes

- para os cupcakes:
1 1/2 copo de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 copo de açúcar (usei mascavado)
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de baunilha em pó
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco (ou cidra)
1 copo de água

- para a cobertura:
3 copos de vinho tinto
1 iogurte natural (usei de soja)
1/2 copo margarina vegetal
4 copos de açúcar em pó
1/4 copo leite de soja
2 colheres (chá) de baunilha em pó

- para a guarnição de maçã
1 copo de água
1 copo açúcar (usei mascavado)
2 maçãs
sumo de 1 lima

Preparação

- cupcakes:
Pré-aqueçer o forno a 180º C. Preparar 12 formas de cupcakes em papel ou usar formas anti-aderentes. Numa tigela grande, peneirar a farinha, o sal e o fermento em pó. Adicionar o açúcar e incorporar. Juntar os restantes ingredientes e misturar bem até obter uma massa homogénea. Encher cada forma cerca de 2/3 e levar ao forno pré-aquecido, sensivelmente 20 minutos, até ficarem fofos e dourados. Deixar arrefecer em cima de uma grelha.

- cobertura
Numa caçarola em lume médio-alto, deixar ferver o vinho tinto e reduzir até o equivalente a um copo, ficando com consistência de xarope. Reservar no frigorífico até arrefecer. Entretanto, numa tigela grande combinar o iogurte e a margarina e misturar na velocidade máxima até homogéneo. Baixar a velocidade para o minimo e aos poucos adicionar o açúcar em pó e a baunilha e no final o leite de soja. Com uma espátula raspar os restos das paredes da tigela e misturar em velocidade máxima cerca de 10 minutos (ou mais). Depois de frio, juntar o vinho e envolver bem. Com um saco de pasteleiro, cobrir cada cupcake e decorar com guarnição.

- guarnição
Numa caçarola pequena juntar a água e o açúcar e deixar ferver. Reduzir o lume e esperar que todo o açúcar esteja dissolvido e com consistência de xarope. Pré-aquecer o forno a 90º C. Cortar a maçã em rodelas largas e finas. Pincelar cada lado das rodelas com o xarope e adicionar um pouco de sumo de lima (para evitar que fiquem castanhas). Colocar as rodelas em papel vegetal e num tabuleiro e levar ao forno. Após 1 hora, virar e deixar mais 1 hora, até estarem secas.

O resultado foi este


***

 
I like giveaways! And cupcakes!! And today I decided to share a cupcake recipe I did for one of the many different Sangria party's editions hosted by a friend of mine. At the same time, I am entering this blog giveaway. :D Plus, the prizes include cooking books that I still don't have, which is handy, specially to me that I believe is never to much to own another book!
 
The name of the giveaway is "Your recipe is familiar" and here it is:
 
For 12 cupcakes


Ingredients

- for the cupcakes:
1 1/2 cup of all-purpose flour
1 Tablespoon of baking powder
1 cup of light brown sugar
1 pinch of salt
2 teaspoons of vanilla powder
2 Tablespoons of vegetable oil
1 Tablespoon of white wine vinegar (or apple cider)
1 cup of water

- for the frosting:
3 cups of red wine
1 soya yogurt
1/2 cup of vegetable margarine
4 cups of powder sugar
1/4 cup of soya milk
2 teaspoons of vanilla powder

- for the apple garnish
1 cup of water
1 cup of light brown sugar
2 apples
juice from 1 lime

Preparation

- cupcakes:
Pre-heat the oven at 180º C. Prepare 12 paper liner cupcakes or non-stick molds. In a big bowl, sift flour, salt and baking powder. Add the sugar and blend. Add the remaining ingredients and mix well together until you have a homogeneous mixture. Fill each cupcake about 2/3 of dough and bake, approximately 20 minutes, until fluffy and slightly golden. Cool down in a wire rack.

- frosting
In a pan at medium-high heat, bring the red wine to a boil and let it reduce until about a cup, until it looks like syrup. Cool down in the fridge. Meanwhile, in a big bowl combine the yogurt and margarine and mix at high speed until homogeneous. Lower down to minimum speed and add slowly the sugar and vanilla powder and at the end the soya milk. Scrap down the leftovers from the walls of the bowl and mix at high speed for about 10 minutes (or more). After cooled down, add the wine and blend well together. With a pipping bag, frost each cupcake and add the garnish.

- guarnish
In a small pan add the water and sugar and bring to a boil. Lower the heat and wait until all the sugar is dissolved into the water and looking like syrup. Pre-heat the oven at 90º C. Cut the apple in large and thin slices. Brush each side with the syrup and add a bit of lime juice (in order to avoid the browning). Put the slices on a baking sheet and take them to the oven in a tray. After 1 hour, flip and leave for another 1 hour, until they look crispy.

And this is how it turned out

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