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Friday 28 November 2014

Re-utilizar a receita da espécie-de-cheesecake para participar num passatempo de natal *Re-using kind-of-cheesecake recipe to participate in a x-mas giveaway*

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O que aconteceu à espécie de cheesecake de manga? Estava óptimo!!! Mas ao fazê-lo sobrou um bocado de recheio e como tinha uma consistência mais de mousse de manga ainda enviei a receita para participar neste giveaway. O tema era o natal e consegui descobrir cá em casa um enfeite de pai natal :) Entretanto, o cheesecake e a mousse já acabaram :p

A receita é super simples e a base foi feita na Bimby, mas é possível fazer num liquidificar: 

Massa

150 gr de Manteiga
200 gr de All Bran flakes integrais
50 gr flocos de aveia integrais


Mousse/Recheio-de-cheesecake de manga (vegan)
Ingredientes
1 pacote natas de soja (de bater)
1 manga grande, feita em puré (usei cerca de 700 gr)
1 lata de leite condensado de soja
1 c. sobremesa de ágar-ágar em pó
6 c. sobremesa de água
manga ou chocolate para decorar
Preparacão
- Triturar a manga até obter um puré cremoso, no liquidificador.

- Bater as natas até ficarem firmes.
- Numa cacarola, ferver durante mais ou menos 5 minutos o ágar-ágar em água, em lume baixo, sem parar de mexer. Adicionar rapidamente o puré de manga e as natas previamente batidas.
- Dividar por tacas e colocar no frigorífico. Decorar a gosto.

O resultado da foto de mousse de manga, versão natalícia foi este:







***




So what happened to the kindo-of-mango-cheesecake? It was great!!! Anyway, while I was doing it, it was too much and a bit of cream was left-over at my place and since it resembled more mousse than cheesecake texture, I sent the recipe and decided to participate in this giveaway. X-mas was the theme and I managed to find here a x-mas pendent with santa claus :) Meanwhile, the cheesecake and mousse are over already :p

The recipe is super easy and the base was made in Bimby, but you can do it in a blender easily:

Base

150 gr of vegetable butter
200 gr of whole-wheat All Bran flakes
50 gr whole-wheat oats

Mango mousse/Filling (vegan)
Ingredients
1 package of soya cream (to whip)
1 big mango, pureed (I used about 700 gr)
1 can of soya condensed milk
1 tsp of ágar-ágar powder
6 tsp of water
mango or chocolate to garnish
Instructions
- Put the mango in the blender until you have a smooth cream.

- Whip creams until firm with peaks.
- In a small pan, let the ágar-ágar and water boil for 5 minutes, in low heat, always mixing. Ver fast add the mango and the creams.
- Divide and put in the fridge for a couple of hours. Garnish.

The picture, x-mas version was this:





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