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Saturday 22 November 2014

Dia 2 *Day 2*

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Decidi fazer o blog bilingue. Só porque sim!

Ora bem, ontem foi o segundo dia da saga de viver sem congelador e ainda com comida a precisar de solução. O pequeno-almoço comecou com uma tentativa de comprar cereais locais (o que se revelou ser bastante difícil, já que é praticamente tudo importado). Andei ontem no supermercado, a ver mais de 20 marcas diferentes de muesli e flocos de aveia, que fossem: Ponto 1 - produzidos localmente; 2 - orgânicos; 3 - preferencialmente integrais e 4 - sem açúcar... Acabei por trazer isto:


Encaixa perfeitamente no ponto 2, não percebi se é produzido localmente ou se é só o distribuidor local, são parcialmente integrais (pelo que percebi, 18 %) e tem o dobro do açúcar do que eu queria, mas foi a primeira tentativa. Espero que melhore :) O leite era de soja, da Alpro e aqui explica como o fazem, ou seja, os grãos de soja são de agricultura não-OGM, sustentável, orgânica e com um impacto ambiental reduzido. Depois, torradas de centeio integral, tomate e pepino locais (ao dobro do preço dos outros tomates e pepinos importados, o que é mais um problema, mas não o vou discutir agora).

Resumindo, fiquei contente com o meu pequeno-almoço e só tenho de encontrar uns cereais melhores e fica perfeito!

O almoço é escusado dizer que foi um mix dos pratos que andei a cozinhar:
  • sopa de ervilha
     
    • lasanha de legumes e arroz de tomate (as fotos são das duas lasanhas que fiz)
    Os noodles foram ontem ao jantar :)

Mas hoje ainda foi preciso cozinhar um pouco mais. Estive a fazer compotas com frutos silvestres, que acabam por se conservar melhor em frascos e são óptimas para juntar nos iogurtes ou cobrir um bolo de chocolate. 
Adicionei à fruta açúcar mascavado (fairtrade) e um cálice de vinho do Porto, de produção sustentável e que o pridutor (descobri eu!) faz parte de uma rede de países produtores de vinho que apoiam a polinização, entre outras coisas --> ver mais info aqui! A garrafa veio comigo de Portugal, por isso já contribuiu para a pegada de carbono...

Agora tenho tanta comida cozinhada, que é só comer! Ainda não senti a falta do congelador :)



***



I decided it to be a bilingual blog. Just because!!

So, yesterday was the second day of this crazy idea of living without a freezer and still with food that needs to be cooked or arranged somehow. Breakfast started trying to have local cereals (but it revealed itself to be a very complicated task, since most of the cereals are imported). Yesterday I went to the supermarket and looked at more than 20 different muesli and oats cereal brands, which were: 1st point - produced locally; 2 - organic; 3 - preferably whole wheat and 4 - without sugar (as much as possible)... I ended up buying this:

Fits perfectly in the second point, I really did not quite get if it was produced locally or if it was just the distributor who was local, partially whole wheat (as far as I understood, 18 %) and it has twice the sugar as I wanted to, but it was my first try. I just hope it improves :) I had soya milk, from Alpro and the manufacturing process is well explained here. The soya beans are no-GMO, sustainable, organic and with a low carbon foot-print. Plus, some whole wheat rye bread, tomato and cucumber, local (double the price of the imported ones, which is another issue but I will not discuss it now).

Anyway, I was happy with my breakfast and now I just need to find suitable cereals and it gets perfect!

No need to say that for lunch was a mix of the previous cooked dishes:
  • pea soup
     
    • vegetable lasagna and tomato rice (the pictures show the two lasagna dishes)
    And the noodles I had yesterday for dinner :)



Still, I had to cook a bit more today. I did berries jam, which can be preserved longer in glass jars and are great mixed with yogurt or on top of a chocolate cake. 
I add light brown sugar (fairtrade) to the fruit and a glass of Port wine, sustainable production and the producer (I found it out!) is part of a network of countries producers of wine, which support pollination, among other things --> check more info here! The bottle came with me from Portugal, so it contributed already for the carbon footprint...

And now I have so much cooked food, that the only thing I need to do is eat! I still haven't missed the freezer :)




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