Ontem foi o tão famoso Dia dos Namorados, São Valentim, Dia dos Amigos, aqui por estas terras do Norte! Muitos nomes, apenas para celebrar o amar, gostar de alguém. No entanto deveria ser celebrado e lembrado todos os dias, com os amigos e amores! Mas enfim, mais uma desculpa nesta sociedade consumista para gastar dinheiro em prendas, flores e jantares! Confesso que sabe bem, mas sabe ainda melhor receber flores num outro dia qualquer, espontaneamente, sem ser planeado :) Este ano o cartão foi electrónico, feito por mim e a prenda foi um bolo de cacau (vegan), com cobertura de chocolate e Mix D'Amor, da ISWARI! Participei num concurso do Facebook da Cozinha Verde e ganhei!!! Os chocolates ainda não os provei, mas devem ser óptimos. O Mix D'Amor é fantástico e fica óptimo nos bolos, misturado em cereais, iogurtes ou simplesmente comer assim. Vou começar a experimentar os outros produtos deles, porque têm qualidade, uma boa apresentação e são saborosos. Só gostava de os poder comprar ao peso, para não acabar com tantas embalagens...
Não está lindo o bolo?!! E ficou super saboroso! Bolo de cacau orgânico, fairtrade, com nozes no interior e uma tablete de 120 g de um chocolate que havia aqui por casa, derretida e com o Mix D'Amor espalhado por cima. Divinal!! E feito com muito amor <3
***
E agora o meu novo vício! Slow cooking!!! Já andava de olho numa destas caçarolas há imenso tempo. Vi as Le creuset, caríssimas, as do Jamie Oliver, igualmente, as do IKEA, não podem ir à máquina de lavar loiça, enfim... de marca, sem ser de marca... e não me resolvia! Até que encontrei esta da Pyrex, um bom tamanho, pode ir à máquina de lavar loiça, foi relativamente barata (apanhei em promoção) e adorei a cor! Claro que assim que a comprei, comecei a cozinhar e ando a forçar-me a não cozinhar sem parar! Além de super fácil, a comida fica com um sabor óptimo, principalmente os legumes!
Comecei com uma receita simples, cozer feijão manteiga (demolhado de véspera), em lume baixo, cerca de 4-5 horas. Aproveitei a água da cozedura do feijão e comecei a preparar sopa minestrone! Que além de me fazer lembrar a sopa de feijão da minha mãe, sabe tão bem comer nestes dias frios e escuros!
E claro, não fiquei quieta, porque adorei o sabor da sopa e fui fazer uma caçarola de salsichas de tofu e legumes! 4 horas depois tinha um cheirinho maravilhoso em casa, um pote de comida que me dá para a semana inteira e um prato saudável e super saboroso!!
Tenho de ter cuidado, porque só me apetece mandar coisas para dentro da caçarola e deixar um par de horas e ficar com um prato saudável, cheio de nutrientes, saboroso e que não me deu praticamente trabalho nenhum a fazer! Mas como não tenho congelador, tenho de ter cuidado com as porções e começar a limitar o Slowcooking apenas ao fim-de-semana :)
E claro, outra das vantagens é que continuo com o meu #DesperdícioZero, mesmo sem fazer compostagem, aproveitei os restos de comida e fiz caldo de legumes.
Nham nham, vai ser uma óptima base para sopas e outros cozinhados!!
****
Yesterday was the famous Valentine's Day, Lover's Day, Ystävänpäivä or Friend's Day, here in this forsaken land in the North! So many different names, just to celebrate the love, liking someone. Still it should be acknowledged and celebrated every single day, among friends and lover(s)! But Oh well, just another excuse in this consumer society, for spending money in gifts, postcards, flowers, romantic dinners! I confess it feels good to receive flowers, but it feels even better to get flowers in a random, regular day, spontaneously without being planned :) So this year the postcard was emailed and made by me and the gift was a (vegan) cocoa cake, with chocolate frosting and "Mix D'Amor" (or Mix O'Love), from ISWARI! I entered a Facebook giveaway from Cozinha Verde and I won!!! I still haven't tasted the chocolate bars, but they must be great. The Mix D'Amor is fantastic and it is great for cakes, mixed with cereals, yogurt or simply eating it like that. I will try their other products, because they clearly have quality, a nice presentation and they are super tasty and good. I just wished I could buy them by weight, so I don't end up with so many packages...
Isn't the cake beautiful?!! And it turned out super tasty! 100 % organic, fairtrade cocoa cake, with nuts inside and a melted 120 g chocolate bar that was forgotten in the house, plus the Mix D'Amor spread all over it. Divine!! And made with a lot of love <3
***
And now, my new addiction! Slow cooking!!! I was already looking at some of these casseroles for a while. Saw the ones from Le creuset, ridiculous expensive, the ones from Jamie Oliver, likewise, the ones from IKEA, not dishwasher safe, whatever... brand, no brand... I couldn't make a decision! Until I found this one from Pyrex, good size, plus it is dishwasher safe, was relatively cheap (got it on sale) and I love the colour! Off course, immediately after buying it, I started cooking and actually I am currently forcing myself not to cook non-stop! Because it is not only super easy, but the food has a great flavour, specially the veggies!
I started with a simple thing, cooking butter beans (soaked overnight), low heat, about 4-5 hours. I used the same water from the beans and started preparing minestrone soup! It reminds of my mom's bean soup and it feels good to eat in these cold and dark days!
And of course, I did not stop here, because I loved the soup so I decided to prepare a tofu sausages and veggies casserole! 4 hours later I had a wonderful smell at home, food that will last the whole week and a healthy and super tasty dish!!
I have to be careful though, I just feel like throwing things into the pot, leave them there for a couple of hours and end up with a healthy, fool of nutrients, tasty and almost effortless! But since I don't have a freezer, I have to be careful with the portions and start limiting Slowcooking only for the weekends :)
And of course, another adavantage is that my #ZeroWaste objective keeps going, even without doing composting at home, I used the peels of the veggies and did a vegetable broth.
No comments:
Post a Comment