- Check-point da minha vida sem congelador...
Para ser honesta, tenho começado a sentir falta do congelador.. especialmente quando estou a comprar frutas e legumes para fazer batidos. Antigamente eu costumava preparar a quantidade certa para a semana ou mês de batidos e levar ao congelador em doses individuais, em sacos de ziplock e tirar e fazer um batido sempre que tivesse vontade...e agora... agora não posso :/ E é nestes momentos que sinto falta nem que seja de ter uns cubos de gelo para conseguir fazer um batido fresquinho! Mas nunca desistir, eu serei forte!! Até porque na verdade a única coisa boa é que pelo menos já não uso tantos sacos individuais! Portanto já não há um desperdício eterno de sacos de ziplock. E apesar de sentir do congelador claro que consigo sobreviver sem ele e não é o fim do mundo, é uma questão de hábito. É só tentar não cozinhar para um batalhão, quando sou só eu em casa, por exemple, senão tenho de andar a comer o mesmo a semana inteira, lol!
Mas continuando, tenho andado a fazer essencialmente soupas. Tenho sempre, pelo menos, duas soupas diferentes no frigorífico, assim não me chateio de andar a comer a mesma a semana inteira. E até agora tem corrido tudo bem. Na verdade gosto de (fazer e comer) sopas cada vez mais! E são saudáveis, com vegetais orgânicos e ricos em sabor e é tão fácil misturar e acabar sempre com uma sopa nova e espectacular, adoro sopas!! Tenho um LIKE para soupas!!! :)
No entanto no vou estar em casa nos próximos cinco dias, então comecei a olhar para o frigorífico,a ver o que precisa de ser cozinhado para não se estragar! Acabei com mais uma sopa de beterraba-cenoura-cebola-batata, lentilhas toor dal com cenoura (e um cheirinho de vodka no molho de tomate, só para dar um gostinho) e mel, acompanhado de esparguete integral.
E, também havia um abacate, três tomates cherry, um bocado de espinafres salteados com alho, milho e salsichas de soja... e iogurte de soja! O que aconteceu é que misturei tudo com tofu, um bocadinho de molho de soja e ervas aromáticas e fiz uma quiche sem massa. Desta forma até consigo levar comigo sem me preocupar que se vai estragar e ir para o lixo! E posso petiscar sempre que tiver fome!! Situação favorável para ambos os lados!!
E de momento ando super entusiasmada!! O meu novo projecto de #desperdíciozero, é guardar as cascas de laranjas e limões (para começar!), deixá-las secar e mais tarde fazer a minha própria mistura para chá. De momento estão e vão ficar a secar à janela, depois vou cortar em pedacinhos pequenos, adicionar especiarias, como canela, cardamomo, gengibre, anis, e o que mais me lembrar a folhas de chá preto e voilá, fico uma mistura de chá mega-saudável-e-rica-em-sabor!!!
Mas aquilo que realmente me fez ganhar o dia e colocou um enorme sorriso na minha cara!!
Vi isto depois de ter ido pôr o lixo e sair para a rua! Bem vindo a Kallio solarengo!!
Nunca esquecer de sorrir! :)
****
- Check-point of living without freezer...
To be honest, I have been starting to miss it.. specially when I am buying veggies and fruit for smoothies. Before I could prepare a week- or month-worth of smoothies and freeze them individually in ziplock bags and make a smoothie whenever I felt like...and now... now I cannot :/ So in those moments I miss at least having some ice cubes to go with the smoothie! But never give up, I shall be strong!! Because actually the good thing is that at least I don't use so many individual bags anymore! So no more endless waste of bags. And although I miss the freezer I still manage to survive without it and it is no big deal, I get used to it. It is just a question of not over-cooking, for example, or otherwise I will be eating the same thing the entire week, lol!
But anyway, I have been doing mostly soups. I always have, at least, two types of soup in the fridge, so I don't get tired of always having the same one that week. And so far so good. I actually like soups more and more! And they are healthy, full of healthy veggies and rich flavour and so easy to mix and have new and exciting soups, that I love them!! I haz a LIKE for soups!!! :)
But the thing now is that I am not going to stay at home for the next five days, so I started scanning the fridge to see what needs to be cooked! It turned out in a beetroot-carrot-onion-potato soup, toor dal lentils with carrots (and a hint of vodka in the tomato sauce, just to give it a nice touch) and honey with whole-wheat pasta.
Also, I had left one avocado, three cherry tomatoes, some sautée spinach, with garlic, sweet corn and soya sausages... and soya yogurt! So I pretty much mixed everything with tofu, a bit of soya sauce and herbs and did a crust-less quiche. This way I can take it with me without worrying about spoilage and waste! And snack when I am hungry!! Win-win situation!!
At the moment I am so excited!! My new project to try to go #zerowaste, is to save all the peels of oranges and lemons (to start!), let them dry and later do my own mix for tea. Now they are drying by the window, I will cut them in tiny pieces, add some spices, like cinnamom, cardamom, ginger, anis, you name it to black tea and voilá, I have some rich-flavoured-healthy-mix of tea!!!
And now what really made my day and put a huge smile on my face!!
I saw this just after I put the garbage out and went to the street! Welcome to sunny Kallio!!
Never forget to smile! :)
No comments:
Post a Comment