Ano Novo... é como um botão de reiniciar à meia-noite e tudo começa do zero... é como uma página em branco num caderno novo... é como respirar pela 1ª vez... mas este ano não fiz grandes desejos, já fico contente se em 2015 acabar o Doutoramento, encontrar um trabalho porreiro e continuar a minha aventura (culinária) sem congelador!! Simples, vamos ver como corre :)
No entanto, tive uma experiência nova no final de 2014. O meu tio deu-me uma fruta vermelha "esquisita", em que o interior parece o interior do maracujá, mas é completamente vermelho por fora. Aparentemente, podia comer-se cru, e o sabor era bom, suave e um pouco parecido com maracujá :) "Googlei" e era tamarilho. Cresce em árvore e o meu tio até me disse que posso ter quantos tamarilhos eu quiser. Para experimentar, fiz um doce com eles, com um bocadinho de canela, cardamomo, açúcar mascavado e uma casca de limão orgânico (do Alentejo)! Tem um sabor suave e não muito forte, tenho de tentar com scones e talvez chá de jasmin. E agora tenho de pensar em novas e diferentes receitas.
***
Hoje, para começar de forma saudável o novo ano de 2015, fui ao mercado local, abastecer a despensa com tubérculos e legumes. Vou fazer sopas ricas em sabor e saudáveis ;) e ainda aprendi a entrançar as cebolas, com a ajuda da minha mãe :) Bonita decoração!!
Feliz 2015!!!
New Year... it is like a reset button at midnight and everything starts over... it is like a blank page in a new notebook... it is like breathing for the first time... although this year I had no big wishes at midnight, I just wished 2015 to be better than 2014, so I will happy if I finish my PhD, find a nice job and continue my (cooking) journey without a freezer!! It sounds nice and simple to me, let's see how it turns out :)
Nevertheless, I had a new experience close to the end of 2014. My uncle gave me some kind of red "fruit", which the inside looked similar to passionfruit, but it was totally red on the outside. Apparently, it was ok to eat it raw, like that and the flavour was pleasant, a bit similar to passionfruit :) I googled it and it was tamarillo. It grows in a tree and my uncle told me he could give me as much as I wanted to. To try it, I did a jam with it, with a bit of cinnamon, cardamom, muscovado sugar and a bit of organic lemon (from Alentejo)! It tastes light and smooth, I have to try it scones and maybe jasmin tea. Now I need to think about different and totally new recipes.
***
So today, to start 2015 in an healthy mood, I went to the local farmers market, stock up with tubbers and veggies. I will cook tasty and healthy soups ;) plus, I learned how to "braid" the onions, with my mom's help mãe :) Nice decoration!!
Happy 2015!!!
No comments:
Post a Comment