Gif

Gif

Sunday, 19 April 2015

Esvaziar o frigorífico, mais sopa e desafio #SemPlástico durante 30 dias *Emptying the fridge, more soup and #PlasticFree challenge for 30 days!*

   *Scroll down for English version*


Novamente, as minhas sopas mais saborosas são aquelas que são feitas com "restos" do frigorífico. :) Meti na panela 2 batatas médias, 1 cenoura, 1 beterraba pequena (toda encarquilhada, porque me tinha esquecido completamente dela), 1 cebola média e couve branca, cortada em juliana, com caldo de legumes que eu tinha feito anteriormente :) Todas as cascas e restos de vegetais são para o caldo de legumes :) Lavo muito bem e guardo no frigorífico, a cada 2-3 dias faco novo caldo de legumes, que depois uso para sopa ou outros cozinhados. E sabe tão bem!! A couve branca em juliana foi cozinhada a vapor a adicionada depois de passar a sopa até obter um creme, com um fio de azeite.


Para acompanhar a sopa, comprei um mini "pão"-pizza, novo, integral e por cima, fui procurar o que mais tinha de restos no frigorífico (mais uma vez). Os restos eram metade the um pimento vermelho, molho de tomate que tinha feito na semana anterior, o queijo de tofu, azeitonas pretas e óregãos. Coloquei no forno e ficaram óptimas. Fiquei fã deste mini "pão"-pizza! :)


E agora falando um pouco da minha vida com #DesperdícioZero, ontem aceitei o desafio #semplástico de @lifewithoutplastic, no instagram, por 30 dias! 


A ideia é super simples, cada dia tento reduzir o lixo que produzo e sem plástico, tirar uma foto, postar no instagram, partilhar no facebook e twitter, durante 30 dias! :) Podem acompanhar o meu  instagram, para verem o progresso!!



 ****




So, again, my tastier soups come from emptying the fridge. :) I cooked 2 medium potatoes, 1 carrot, 1 small beetroot (all crinkled, because I had forgotten about it), 1 medium onion and some cabbage, shredded, plus veggie broth I did before :) All the peels go to the veggie broth I do :) I just wash them and store them in the fridge and every 2-3 days I do new broth, I use for soup or some other cooking. And it tastes great!! The shredded cabbage was steamed and after I puréed the soup, plus a bit of olive oil.



To go with the soup, I bought some new mini pizza-"bread", whole wheat and for toppings, I looked and added (again) my leftovers from the fridge. Those included half of a red bell pepper, tomato sauce I had made a week before, my tofu cheese, black olives and oregano. Oven with it and they were really good. I am a fan of that mini pizza-"bread"! :)



Talking a little bit about my #ZeroWaste life, yesterday I accepted the @lifewithoutplastic instagram #plasticfree challenge, for 30 days! 


So, the idea is pretty simple, everyday I try to reduce my waste and go plastic free, take a pic, post on instagram, share it on facebook and twitter, for 30 days! :) You can check my instagram, to check my progress!!




No comments:

Post a Comment