A blog about a crazy idea, after a home appliance failure and cooking vegan, organic, fair trade and local products.
Gif

Sunday, 19 April 2015
Reciclagem de bolonhesa de soja
Decidi fazer bolonhesa de soja, porque gosto de bolonhesa e já há imenso tempo que não fazia soja... Deu-me para o almoco, jantar e ainda tenho o suficiente para fazer uma lasanha e um empadão :)
Aqui está a receita!
Ingredientes:
1 c. sopa de molho de soja
100 g de soja granulada demolhada e escorrida
1 cebola média, picada
1 cenoura, picada
2 dentes de alho, picados
azeite q.b.
Salsa a gosto
400 g. tomate em pedaços (usei mais ou menos metade dessa quantidade em molho de tomate que já tinha feito)
1/2 pimento vermelho, cortado aos bocados
30 g vinho branco (opcional)
Sal e pimenta q.b.
1 c. sopa de oregãos
1 c. sopa de manjericão seco
Preparacão:
1. Colocar a soja temperada com o molho a soja a hidratar durante cerca de 3 horas
2. Refogar a cebola, o alho, a salsa (juntar no final) num fio de azeite, cerca de 5 minutos
3. Juntar o tomate, o vinho, os temperos e cozinhar em lume médio, cerca de 10 minutos
4. Escorrer a soja e adicionar, juntamente com os oregãos, o manjericão, envolver no refogado com a ajuda de uma colher de pau e deixar cozinhar em lume médio cerca de 15 minutos
Acompanhar com massa, arroz, salada, ... polvilhar com "queijo" ralado, se preferir. Pode ser congelado.
Labels:
#healthyfood,
#homemade,
#nongmosoy,
#vegan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment